Аналитики маркетинговой компании Internet Marketing Ninjas провели анализ 20 тыс. поисковых запросов Google и выявили, что 25–30% результатов, находящихся в топе, имеют нулевой CTR.

CTR

В связи с высокой конкуренцией, для максимизации трафика из поисковых систем необходимо вывести сайт в топ-3.

Согласно результатам исследования, у первой позиции CTR составляет 21%, второй — 10,7%, третьей — 7,6%. С четвертой по седьмую позиции CTR колеблется от 4,6% до 2,6%, от восьмой до двадцатой — от 1,8% до 1,2%.

CTR

Больше всего кликов собирают блоки knowledge graph и расширенные карточки (rich cards). по объему трафика конкурировать с ними могут только сильные бренды. Топ-3 поисковой выдачи по брендированным запросам собирает 99% переходов.

CTR

По словам Михаила Петрова, руководителя направления поискового продвижения РА «Профитатор», только первые пять позиций (или 11-12 строчек выдачи) популярны среди пользователей.

Причины низкой кликабельности запросов, не входящих в топ-3, заключаются в следующем:

  •        пользователи не видят необходимости переходить на другие источники после того, как они получили содержательный ответ на первой странице поиска;
  •        рекламные объявления, удовлетворяющие запросу, привлекут внимание пользователей с большей долей вероятности;
  •        благодаря постоянному усовершенствованию алгоритмов ранжирования, на первую тройку высоко- и среднечастотных запросов приходятся релевантные сайты.
Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: