12 сентября состоялась презентация новых продуктов от Apple. Местом проведения стал Театр Стива Джобса в Apple Park, будущей штаб-квартире купертиновцев. Тим Кук представил новые продукты от Apple: iPhone 8, 8+ и X, Watch 3 и беспроводную зарядку AirPower. Мы собрали главное.

iPhone X

One more thing…

iPhone X (произносится “ten”, десятый, а не икс) — первый смартфон от Apple с безрамочным дисплеем 5.8 дюймов, выполненным по технологии OLED с разрешением 2436х1125 точек.

В нем нет кнопки Home, управление осуществляется с помощью жестов и боковых клавиш. Также пропал сканер отпечатков пальцев Touch ID, его заменяет технология распознавания лиц Face ID.

Помимо продвинутой фронтальной камеры с телеобъективом, на задней панели имеются 2 сенсора по 12 мегапикселей c двойной оптической стабилизацией для повышения качества изображения в условиях плохого освещения. Благодаря новому энергоэффективному процессору A11 смартфон будет работать на 2 часа дольше, чем iPhone 7.

С 27 октября для предзаказа станут доступны две версии iPhone X с 64 Гб и 256 Гб, в серебряном и черном цветах. Поставки начнутся 3 ноября.

Цены на iPhone X: $999 за версию 64 ГБ, $1149 за 256 ГБ.

iPhone 8

Несмотря на многочисленные утечки, преждевременно показавшие почти все, что было представлено во время презентации, неожиданностью стало появление стеклянной тыльной панели, как на iPhone 4.

Алюминиевый корпус предыдущих моделей не подходит для передачи индукционного тока — именно так работает беспроводная зарядка, новая функция смартфона. Экран обновленного iPhone оснащён технологией True Tone, как 10,5-дюймовый iPad Pro, позволяющей настраивать температуру и интенсивность цвета в зависимости от окружения. Кроме того:

  • Новый шестиядерный процессор А11 Bionic;
  • Новая 12-мегапиксельная камера с поддержкой интеллектуального режима освещения. iPhone 8 наконец получил оптическую стабилизацию, а камеры 8+ теперь имеют диафрагмы ƒ/1.8 и ƒ/2.8;
  • Поддержка записи видео разрешением 1080p и частотой 240 FPS — вдвое больше, чем у iPhone 7;
  • Усовершенствованные для дополнительной поддержки технологии дополненной реальности;
  • Поддержка беспроводной зарядки;

Цены на iPhone 8: $699 за 64 ГБ , $849 за 256 ГБ

Цены на iPhone 8 Plus: $799 за 64 ГБ, $949 за 256 ГБ

Apple Watch 3

Apple Watch — самые популярные часы в мире. За последний год продажи выросли на 50%. Третье поколение гаджета внешне идентично с предыдущим за исключением красного колесика digital crown справа. Стала доступна керамическая версия Apple Watch в сером цвете.

Отличительные особенности Apple Watch 3:

  • Встроенный модуль сотовой связи с поддержкой LTE;
  • Поддержка потоковой передачи музыки на AirPods;
  • Встроенная навигация с помощью модуля GPS;
  • Встроенный софт, позволяющий транслировать показатели сердечного ритма в режиме реального времени прямо на дисплее Apple Watch.

Кроме того, Siri теперь может отвечать на запросы пользователей через встроенный динамик.

Цены на Apple Watch 3: $329 без LTE, $399 с LTE

AirPower

Трансляция закончилась представлением беспроводной зарядки AirPower для всех мобильных устройств Apple. Приятным станет размер устройства, на котором уместится сразу 3 девайса, например iPhone, Watch, и AirPods. Дата его выхода названа не была, компания ограничилась лишь «следующим годом». Тем не менее, все устройства Apple, поддерживающие беспроводную зарядку, используют уже распространенную технологию Qi, поэтому подойдет любая из существующих станций — даже от вашего Android-смартфона.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: