19 сентября технологическая лаборатория Interactive Advertising Bureau (IAB) заявила о создании рабочей группы по блокчейну. Теперь технология стала как никогда близка к тому, чтобы быть принятой в мире рекламы.

блокчейн

«Это первая крупная организация по установлению стандартов для технологии блокчейна в мире СМИ», — заявил Ричард Буш, сопредседатель IAB и технический директор рекламной биржи на основе блокчейна NYIAX.

На вопрос «Зачем блокчейн нужен в рекламе?» Буш и Майкл Палмер, директор продукта [m]Platform, ответили, что собираются адаптировать технологии блокчейн для решения различных задач, стоящих в индустрии цифровой рекламы.

Кроме того, они указали на главные особенности технологии блокчейн:

  • способность позволять анонимной и полуанонимной сторонам проводить различного рода транзакции по низкой цене;
  • сохранение данных без возможности изменения или удаления;
  • мгновенное обновление всей цепи транзакций для всех участников.

По словам Буша, первостепенная задача рабочей группы — определение приоритетов в использовании технологии блокчейн. На данный момент больше всего ее интересует предотвращение фрода, измерение несоответствий при выставлении счетов и финансовых транзакций, утверждение рекламных ресурсов.

На комментарий о том, что блокчейн пока не работает на молниеносной скорости торгов в реальном времени (RTB), Буш заявил следующее: «Блокчейну не нужно действовать со скоростью RTB, чтобы помочь решить другие проблемы в области рекламы, например, прозрачности».

Примерами успешного внедрения технологий блокчейн в рекламную индустрию стали децентрализованная платформа для обмена объявлениями AdEx, технология Amino по прозрачной оплате рекламы, платформа Basic Attention Token для покупки рекламы и услуг за внимание посетителей к контенту площадок.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: