21 сентября было подписано соглашение о продаже части тайваньской компании HTC корпорации Google. Цена вопроса — $1,1 млрд.

htc

По условиям сделки, команда специалистов, принимавшая участие в разработке смартфонов Pixel, переходит под опеку Google, которая в том числе получает доступ к «неисключительной лицензии на интеллектуальную собственность».

HTC же сохранит бренд и продолжит разработку устройств с собственным брендом. До конца 2017 года компания планирует выпустить Ocean Master, Ocean Harmony и Ocean Lite. В то же время 4 октября 2017 года Google намерена представить смартфоны Pixel нового поколения, хромбук Pixelbook и другие устройства.

Сделка выглядит опрометчивой, но на самом деле вполне разумная: Google получает огромную команду дизайнеров и инженеров без корпоративных «верхушек», которые неизбежны при поглощении компании целиком.

Эта покупка показывает амбиции Google. Компания все еще хочет создать реального конкурента iPhone, и у нее наконец есть все составляющие. С командой HTC у Google, помимо огромного опыта в программных продуктах, появилась и экспертиза в создании устройств. Так поисковый гигант сможет построить по-настоящему «гугловский» телефон.

Напомним, что под брендом HTC в 2008 году был выпущен первый смартфон на базе Android — HTC Dream. Совместно с Google компания запустила Nexus One в 2010 году, а также первое поколение устройств Pixel в 2013 году.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: