Instagram растет быстрыми темпами, с апреля добавив 100 млн новых активных пользователей. В настоящее время у соцсети 800 млн пользователей, открывающих приложение хотя бы раз в месяц, и 500 млн тех, кто пользуется им ежедневно.

Аудитория Instagram

За последний год время, потраченное на просмотр видео в Instagram, выросло более чем на 80%, а пользователи стали снимать в четыре раза больше видеороликов. Показатели говорят о том, что Facebook, владеющая Instagram, все еще остается одной из самых доминирующих компаний в онлайн-рекламе. Сейчас Instagram насчитывает 2 млн рекламодателей, тогда как в марте был 1 млн.

Подобная статистика вряд ли радует Snapchat, главного конкурента Instagram, ведь повышение темпов роста последней стало результатом копирования ряда функций Snapchat, включая Stories. Однако компания не унывает, предоставляя новинки, например, фильтры Sky Filters, использующие AR-технологии.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: