26 сентября прошла конференция VK Media Day, на которой соцсеть рассказала об изменениях и обновлениях своих продуктов.

Компания представила обновленное мобильное приложение, избавившееся от боковой панели. Вместо нее появились кнопки в нижней части экрана, напоминающие приложение Twitter. В разделе рекомендаций появятся истории и посты от незнакомых пользователю людей и сообществ. Алгоритм, отвечающий за эту секцию, называется «Прометей», и направлен на продвижение начинающих музыкантов, фотографов, художников и других творческих людей.

Новое приложение VK на Android

Новое приложение VK на iOS

Соцсеть также представила платформу для издателей и СМИ. Она позволит им создавать полноценные статьи с медиавложениями внутри VK. Функционал выглядит похожим на Telegra.ph, аналогичный сервис от Telegram.

Кроме того, до конца года «ВКонтакте» перейдет на стандарт AMP, что позволит читать статьи сторонних ресурсов, не выходя из соцсети, как Instant Articles в Facebook.

Наконец, теперь все пользователи имеют доступ к рекламной сети VK. Пользователи смогут размещать рекламу на личных страницах и в пабликах без участия администраторов. Таргетирование также будет производиться автоматически. Администраторы сообществ будут получать выручку, зависящую от охвата публикаций.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: