В течение недели наша редакция следила за активными Telegram-каналами, публикующими заметки об актуальных событиях в мире технологий. Мы отобрали для вас двенадцать лучших, с нашей точки зрения, постов этой недели.

Telegram

Посты отбирались по следующим критериям: насущность, информативность, оригинальность подачи. Также выгодно отличались каналы, авторы которых давали свою оценку освещаемых новостей или событий.

Канал TechSparks c аудиторией более 31 тыс человек опубликовал пост, ярко демонстрирующий переход человечества к криптоэре:

Telegram

«Не могу с вами не поделиться 😉 Так меняется мир. Это я сфоткал сегодня на обочине Новорижского шоссе под Москвой, шаурма за битки и эфирчики. Умными словами это называется early adopters;))».

Futuris постепенно набирает оборот, освещая события, происходящие в области  ИИ-разработок, и высказывая мнение на этот счет. Например, автор высказался о пользе фотонных чипов и современной форме работорговли.

О прогрессе искусственного интеллекта пишет и Robotics Channel. У канала 3,5 тыс. подписчиков и, похоже, что число будет расти, поскольку автор активно работает над вовлечением читателей, например, просит дать оценку новой разработке, которая поможет врачам сконцентрироваться на исследованиях, передав часть рутинной работы под ответственность ИИ и роботов.

Fresh Geek был одним из первых, кто на деле показал, как работает цифровая диктатура Поднебесной:

 

«Китайская система видеонаблюдения. Большинство жителей о ней знают, но относятся к этому апатично».

Григорий Бакунов, директор по внедрению новых технологий в «Яндексе» и автор уже завоевавшего популярность канала addmeto (35 тыс подписчиков), делится мыслями относительно ошибок Equifax, повлекших за собой «самую масштабную утечку данных США», и о действиях СЕО, CIO и CSO в этой ситуации. Также в одном из постов автор описывает меры, на которые приходится идти компаниям в условиях жесткой конкуренции.

Автор канала Русский маркетинг Семён Ефимов в десяти пунктах рассказал о главных итогах VK Media Day.

Канал с семитысячной аудиторией Информация опасносте всегда начеку. Автор предупреждает пользователей обо всех известных угрозах взломов, ситуациях утечек данных (например, был пост о блокировке устройств Apple через Find My iPhone с «последующим вымоганием выкупа») и радует своих читателей информацией об успешном исправлении ошибок. В том, что «дальше будет только хуже», сомневаться не приходится.

На своем канале Mobile Talks мы также затронули «наболевшую» тему фрода, взяв новость о суде Uber с агентством Fetch в качестве кейса. А вот здесь мы рассуждаем на тему того, что выдавать результаты поиска Siri и Spotlight на iOS и macOS будет Google, а не Bing.

Бонус-трек

Александр Амзин из канала о медиа и журналистике «Мы и Жо» показал график стран, которые больше всего любят джихадистский контент.

Telegram

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: