1 октября в приложениях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Boom ограничивается бесплатное прослушивание музыки в фоновом режиме — до 60 минут в сутки.

фоновое прослушивание

Согласно информации пресс-службы «Одноклассников», изменения были с самого начала прописаны в соглашениях с правообладателями — музыкальными студиями, среди которых Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и Warner Music Group.

«Платная подписка — это возможность для музыкантов получать стабильный доход от публикации своего контента в ОК. Партнёрство с мейджорами позволяет нам увеличивать библиотеку качественного музыкального контента и сохранять возможность слушать музыку бесплатно в десктопной версии ОК», — отметила пресс-служба «Одноклассников».

Ограничение действует в последних версиях мобильных приложений. По словам представителей United Media Agency, в течение непродолжительного времени фоновое прослушивание сократят до 30 минут в сутки.

«Стоит отметить, что это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям: другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание», — заметили представители United Media Agency.

Чтобы снять ограничение, необходимо оформить ежемесячную платную подписку, стоимостью 149 рублей в месяц. Разработчики отметили, что фоновое прослушивание музыки в веб-версии соцсетей будет по-прежнему бесплатным.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: