Аналитическая компания eMarketer подготовила прогнозный отчёт, согласно которому в 2017 году затраты на рекламу составят $45 млрд, что выше на $11 млрд по сравнению с предыдущим годом.

Мартин Утрерас, вице-президент по прогнозированию eMarketer, заявил, что около 60% доходов на рекламу внутри приложений поступает в корпорации Google и Facebook.

«Конечно, Facebook и Google — главные движущие силы современного рынка рекламы, но в то время как Google немного сдаёт позиции, Facebook взошел на пьедестал», — отметил он.

мобильная реклама
Роль мобильного веба с точки зрения расходов на рекламу по-прежнему велика, однако темпы роста малы: в этом году рекламодатели потратят $13 млрд на размещение своего контента, тогда как в прошлом году расходы составили $12,7 млрд.

По словам Утрераса, самые лучшие перспективы у разработчиков мобильных приложений, позволяющих проигрывать видео, поскольку именно видеореклама соответствует интересам современной аудитории.

Другие прогнозы:

  • По данным исследователей, подростки и молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет отдают предпочтение Snapchat и Instagram. В связи с этим ожидается уменьшение роли Facebook Messenger, а аудитория месенджера будет на 9,4 млн меньше, чем прогнозируется к 2021 году.
  • Однако Messenger по-прежнему будет лидировать на рынке приложений для чатов США (его аудитория увеличилась на 7,5% по сравнению с предыдущим годом).
  • WhatsApp увеличит число своих пользователей на 9,5%.
  • Обладатели смартфонов будут пользоваться в среднем 20,7 приложениями в месяц, однако этот показатель будет с каждым годом снижаться в соответствии с ожиданиями исследователей.
Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: