Соцсеть «Вконтакте» опубликовала отчётную статистику о работе функции денежных переводов. Теперь можно даже делать «инвойсы» и отправлять деньги с главной страницы.

Вконтакте

Помимо опции «Отправить деньги» в диалогах теперь возможно запросить пользователя перевод на требуемую сумму. Страницы сообществ и личные страницы тоже не обделили функционалом: строчку «Отправить деньги» можно теперь добавить и там. Удобно, что все полученные переводы через свой смартфон возможно зачислять сразу на конкретную банковскую карту.

 

«Запрос перевода поможет напомнить о совместном походе в кафе, когда кто-то один для экономии времени расплатился за всех, собрать определённую сумму на подарок или вечеринку, а для администраторов сообществ это, по сути, возможность выставить счёт к оплате», — директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.

Согласно опубликованной статистике, функцией активно пользуются как мужчины, так и женщины в возрасте от 20 до 30 лет. Больше всего переводят с девайсов под управлением iOS (34%), на втором месте веб-версия «Вконтакте» (31%). Замыкают хит-парад Android-приложение (29%) и мобайл-версия сайта (6%).

Суммарно принято платежей большего всего полной версией «Вконтакте» (49%), на втором месте iOS-устройства (24%), на третьем Android-гаджеты (20%), на последнем — мобильная версия сайта (7%).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: