«ВКонтакте» запустила b2b-инструмент, позволяющий создавать внутрикорпоративные сообщества в соцсети для сотрудников компаний.

Корпоративные сообщества

Для получения доступа сотруднику необходимо заполнить анкету и передать ее в отдел кадров. Система идентифицирует сотрудника, скинет ссылку на закрытую группу соцсети, а в случае увольнения автоматически удалит его из сообщества.

Сотрудник сможет получать внутрикорпоративные новости, фильтровать которые будут специально разработанные чат-боты, участвовать в видеотрансляциях, получать товары и услуги, предлагаемые компанией, например, страховку по специальной цене.

«Мы как социальная сеть стремимся поддерживать любой вид коммуникаций, в том числе корпоративный. Мы хотим помочь бизнесу быть в контакте со своими сотрудниками, а сотрудникам крупных компаний — видеть новости работодателя там, где они привыкли получать всю информацию», — заявил Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте».

Сервис бесплатный и доступен крупным компаниям с численностью сотрудников от 2,5 тыс. человек. Чтобы получить доступ, компании должны подать заявку в сообщество «ВКонтакте для бизнеса». Соцсеть пока не рассматривает монетизацию инструмента.

«Сбербанк» первым протестировал сервис. По словам представителей, инструмент позволил повысить уровень информированности сотрудников о новых проектах и достижениях компании, а также наладить менее формальное общение.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Liked the article? Subscribe to "Unilead News" email newsletter and join our Telegram channel.


Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: