Telegram

Третью неделю подряд наша редакция активно следит за Telegram-каналами, публикующими заметки об актуальных событиях в мире технологий. Для того, чтобы выбрать наиболее интересный для наших читателей материал, посты должны подходить по ряду критерий: насущность, информативность, оригинальность подачи. Наиболее привлекательны для нас каналы, авторы которых дают оценку освещаемым новостям и событиям.

На этот раз число постов превышает дюжину, к которой мы стремились в наших предыдущих выпусках, поскольку была тема, вызвавшая сильную реакцию сразу у нескольких авторов. Так что это не мы, это Алиса.

О персональном ассистенте от Яндекса оставили свои положительные отзывы addmeto, GroksFuturis. Андрей Себрант, автор канала TechSparks, порассуждал о роли голоса в онлайн-коммуникации, а Denis Sexy IT  прикрепил видео о том, как общаются две Алисы, где выясняется, какой жизненной философии придерживается персональный ассистент.

Задавшись вопросом «Действительно ли Россия не приоритетный рынок для Telegram» , как принято считать в СМИ, автор канала Groks Илья Пестов собрал всю доступную ему (а теперь и нам) информацию. Также он подготовил опровержение для тех, кто считает, что нарастить глубину в мобайле — гиблое дело.

Продолжая тему увеличения глубины просмотров, Алексей Никушин, автор Интернет-аналитики, привел в пример несколько кейсов от западных медиа.

Мы и Жо прикрепили график, отображающий потребление мобильного трафика в ряде стран. Авторы расстроились, что в нем нет России. Мы тоже.

telegram

Мы, в свою очередь, на своем канале Mobile Talks опубликовали для своих читателей исследование мобайла в Японии. Статистикой с нами поделились японские компании Yahoo и Dentsu, а наш дизайнер красиво сверстал все это дело.

О том, каков мир, в котором мы живем, и так ли далека от нашей реальности вселенная Матрицы, воссозданная Вачовски в своей знаменитой трилогии, рассуждает Григорий Бакунов, автор канала addmeto.

Алгоритм «Bringing Portraits to Life», позволяющий анимировать любые портретные фотографии, напомнил автору канала Denis Sexy IT мир Гарри Поттера.

Бонус-трек

The Bell: пост Дурова как смысл жизни российских СМИ.

telegram

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: