Прошел месяц с тех пор, как платформа дополненной реальности ARKit стала доступна  пользователям устройств на базе iOS по всему миру. Аналитическая компания Sensor Tower выявила главные тенденции первоначальной работы платформы.

ARKit

Согласно данным, разработчики в основном реализуют возможности ARKit для разработки игр — 35% от общего числа приложений. Утилиты составляют 19%, приложения раздела «Развлечение» — 11%, используемые для обучения — 7%, для создания фото и видео — 6%, по тематике «Образ жизни» — 5%.

Игры являются и самыми популярными AR-приложениями среди пользователей, на них приходится 53% всех загрузок и 62% доходов. Sensor Tower уточняет, что на данный момент многие игры сочетают в себе AR-движок и традиционную игровую механику, например головоломки и стратегии.

Наиболее популярное платное приложение — TapMeasure, стоимостью $1,99 — использует ARKit для измерения объектов в реальной жизни. Остальные платные приложения, входящие в Топ-10 — игры. В десять лучших бесплатных приложений, кроме игр, попали Ikea Place и Housecraft, позволяющие помещать виртуальную мебель в интерьер пользователя, а также приложение для измерения реальных объектов MeasureKit.

По словам Тима Кука, у ARKit огромный потенциал, поскольку платформа позволяет разработчикам «использовать каркас Apple и создавать то, в чем они увлечены».

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: