Аналитическая платформа App Annie подготовила отчет, согласно которому число загрузок мобильных приложений в App Store и Google Play достигло 26 млрд, что на 8% больше по сравнению с 2016 годом. В этот показатель входят только новые загрузки без переустановок и обновлений.

Увеличение числа загрузок

Увеличение количества загрузок в основном приходится на рынки развивающихся стран, где показатели распространения смартфонов все еще невелико. Поэтому тенденция к увеличению загрузок сохранится в ближайшем будущем.  

Среди развивающихся рынков наиболее активные загрузки Google Play наблюдаются в Индии — их число удвоилось с Q3 2016. Индонезия и Вьетнам также увеличили этот показатель в два раза и теперь находятся на четвертом и седьмом местах по числу загрузок соответственно.

Google Play

Несмотря на то, что в App Store стало на 8% загрузок больше по сравнению с предыдущим кварталом, Google Play по-прежнему значительно опережает магазин iOS. Разрыв увеличился еще на 10% (с 115% до 125% по сравнению с Q3 2016).

В Топ-3 по числу загрузок в App Store входят Китай, США и Саудовская Аравия.

Согласно прогнозам App Annie, к 2021 году количество загрузок достигнет 240 млрд.

Повышение потребительских затрат

Google Play

Помимо этого, затраты потребителей на приложения выросли на 28% по сравнению с тем же кварталом 2016 года: совокупный доход в App Store и Google Play составил около $17 млрд. По числу доходов iOS опережает Google, однако оба магазина приложений увеличили свои показатели более, чем на 25%.

Китай возглавляет список стран по затратам на мобильные приложения. Южная Корея, вторая страна по темпам роста доли рынка, вырвалась на четвертое место — ее лучший результат за историю квартальных рейтингов. По мнению аналитиков, причина такого рывка — выход мобильной игры Lineage M от NCSOFT по франшизе MMORPG Lineage на ПК.

Потребительские расходы приложений категории «Развлечения» и видеостриминговых сервисов за квартал выросли на 30% в App Store и на 45% в Google Play. Самых лучших результатов добились Tencent Video, Youku и Starz на iOS и HBO NOW by Netflix and Starz на Android.

По мнению аналитиков App Annie, к 2021 году потребительские затраты должны достичь $100 млрд.

Рост общего времени в приложениях

Также увеличилось общее время, которое пользователи тратят в мобильных приложениях. График отражает 40%-й рост по сравнению с тем же кварталом 2016 года, не считая показателей Китая.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: