AppsFlyer представила новый, пятый по счету, отчет Performance Index, в котором рассказала о лучших источниках трафика в мобильном маркетинге.

Основные выводы

— Фрод остается большой проблемой. По расчетам AppsFlyer, в 2017 году фрод обойдется рекламодателям в $2,2–2,6 млрд. Авторы исследования считают, что проблема «загрязняет» даже лучшие рекламные сети, и рекомендуют маркетологам тщательно изучать все данные, независимо от их медиапартнеров.

— Apple быстро захватывает рынок. Меньше чем через год после запуска Search Ads уже тягается с тяжеловесами индустрии. По данным AppsFlyer, Search Ads занимают первое место по ROI на iOS среди рекламных сетей: ARPU выше на 30%, а цена на 40% ниже.

— Facebook и Google продолжают доминировать. Facebook с недосягаемым размером и достойным качеством своей рекламной сети остается главным источником трафика для маркетологов по всему миру. Google также не отстает от своего главного конкурента, уступая лишь в по размеру своей сети. Превосходство двух гигантов особенно заметно в неигровых приложениях, где количество инсталлов из этих источников было выше на 70%, чем в играх. Twitter тоже стал ценным источником трафика для неигровых приложений.

В целом же, по мнению AppsFlyer, игровые маркетологи стараются уменьшить количество рекламных сетей, с которыми они работают. По сравнению с их коллегами их неигровых отраслей они используют в среднем в два раза меньше источников.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: