Новая метрика рекламных объявлений «оценка» покажет, как пользователи реагируют на публикацию по шкале от 1 до 10. «Оценить» метрика сможет объявления, опубликованные позже 23 октября и набравшие более 2 тыс. показов.

«ВКонтакте»

«С помощью оценки можно понять, как работает ваше объявление в сравнении с записями того же типа от других рекламодателей. Например, запись с видео будет сравниваться с другой записью с видео, а не с постом с кнопкой или каруселью», — объяснили представители соцсети.

С помощью метрики, система отличает позитивные (просмотры, переходы, вступления в группы) и негативные (жалобы на публикации, скрытие их из ленты) реакции. Негативную реакцию прежде всего вызывают неправильно настроенный таргетинг и реклама с некачественными изображениями.

По словам разработчиков соцсети, новый инструмент поможет при тестировании рекламных объявлений, например, отключать рекламу с низким рейтингом и увеличивать бюджет публикаций с высокой оценкой.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: