После публикации своего пятого по счету отчета Performance Index о лучших источниках трафика в мобильном маркетинге, AppsFlyer решила вести блог Media Deep-Dive, где будут подниматься не менее важные темы.

В первом выпуске компания отвечает на вопрос количестве медиапартнеров, необходимого маркетологу мобильных приложений. AppsFlyer изучила более 1100 приложений, сотрудничавших примерно с 900 медиаисточниками, которые обеспечивали не менее 1000 платных инсталлов одного приложения в течение сентября 2017 года.

AppsFlyer

По результатам таблицы AppsFlyer пришла к следующим выводам:

  • Выше затраты — больше медиапартнеров. Делить малый бюджет между большим количеством партнеров не рекомендуется, поскольку медиабайеры не смогут оптимизировать кампании должным образом. Поэтому если у вас небольшой бюджет, лучше взаимодействовать с источниками, наподобие Facebook, Google and Twitter, с которыми можно работать самостоятельно, без участия агентств. Это поможет вам увеличить аудиторию, что, в свою очередь, повысит прибыль и позволит расширить команду и подключить больше медиаисточников.
  • Больше медиапартнеров — больше возможностей. Сталкиваясь на разных платформах с разными типами объявления, пользователь с большей долей вероятности перейдет по ссылке, особенно если это реклама с наградой за просмотр. Если в одном из агентств таргетинг настроен не совсем так, как вам бы хотелось, но в то же время объявления преподносятся немного по-другому, требуется дать ему шанс.  Прежде всего важно то, как агентство взаимодействует с пользователями.
  • У Android-приложений с высокими затратами на 25% больше медиаисточников, чем у iOS. Это связано с тем, Android-пользователей больше, чем владельцев устройств Apple. Исключения составляют лишь тематики «Образ жизни» и «Отдых», которыми больше пользуются на iOS. По малым и средним приложениям разницы почти нет.
Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: