Социальная сеть Facebook опубликовала новые принципы своей рекламной политики. Во время активного развития рекламного digital-рынка руководство маркетинговых отделов посчитало полезным изложить постулаты, определяющие принятие решений, когда речь заходит о рекламе через Facebook, Messenger и Instagram.

Согласно этим постулатам, сеть предоставляет свои сервисы бесплатно благодаря рекламе. Поэтому Facebook и связанные с ним компании следят за качеством и подробной настройкой объявлений. Но впереди всех целей стоят люди. Facebook утверждает, что система аукционов, определяющая, какие объявления будут показываться пользователю, выбирает приоритеты, наиболее важные для интересов человека, а не то, сколько денег Facebook получит от объявления.

Lifestyle Layout

Facebook не торгует персональными данными

Представители компании подчеркнули, что они не продают персональную информацию, а в частности, имя, содержание сообщений, email-адрес или номер телефона. Защита пользователей играла повышенный приоритет при разработке рекламной системы. Рекламодатели не узнают личность пользователя, но получат только базовые метрики активности (клики, вовлеченность и тд).

Если вам не нравится объявление, всегда есть возможность его скрыть или заблокировать рекламодателя целиком. Если вы выберете «Почему я это вижу?», получите развернутый ответ о том, по каким причинам вы оказались в Ad Preferences.

Прозрачность рекламы

Пользователь должен понимать, кто показывает рекламу и почему вы её видите. Помимо этого соцсеть под эгидой прозрачности рекламных механизмов позволит посещать любую страницу соцсети и просматривать рекламу, которую показывает рекламодатель, независимо от того, видите ли вы эти объявления. Это не только сделает рекламу на Facebook более прозрачной, но и привлечёт к ответственности рекламодателей за качество их объявлений.

Этика и безопасность

Реклама на Facebook отвечает повышенным стандартам безопасности и этики. Модераторы стремительно блокируют все непроходящие креативы, не соответствующие нормам сообщества. При анализе объявлений используются автоматические и ручные инструменты, а когда люди скрывают, блокируют или маркируют рекламу как оскорбительную, модераторы применяют более радикальные меры вплоть до бана рекламного кабинета. Пристально изучается контент объявления, его таргетинг, лендинг и личность рекламодателя.

Поддержка малых компаний наравне с крупными

В Facebook считают, что небольшие компании должны иметь доступ к рекламным инструментам, используемым крупными компаниями ранее. Это может помочь малым фирмам становиться больше и расти, пока они соблюдают политику качества Facebook. Поэтому функционал для малых предприятий регулярно расширяется.

Помимо этого произошел анонс  улучшения формата Collection.

Среди ключевых новинок — формат Lifestyle Layout. С его помощью возможность вывести каталоги продуктов на полный экран. Для этого создается шаблон-канвас, позволяющий просматривать печатный каталог в полноэкранном режиме, включая видео и четыре товара с тегами.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: