Платформа myTarget презентовала механику повышения retention в мобильных приложениях. Теперь трафик-менеджеры могут настраивать рекламные кампании на пользователей, производивших конкретные действия внутри приложений.

Для активации этой опции, стоит произвести настройку конкретной кампании таким образом, чтобы креатив показывался пользователю лишь после совершения действия, на которое была выставлена цель. Среди таких действий может оказаться авторизация, прокачка профиля/персонажа в игре до заданного уровня, первая покупка в приложении.

myTarget

Помимо этого теперь возможно попробовать вернуть пользователей, долгое время (настраивается) не заходивших в приложение, настроив на них рекламу. Подробная статистика по действиям пользователя внутри приложения после клика по креативу прилагается.

«Пользователи загружают десятки приложений и порой забывают даже о тех, которыми активно пользовались. Новый инструмент myTarget позволит установить повторный контакт с аудиторией и вернуть её за счёт релевантных напоминаний, размещённых на площадках рекламной сети, включая социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, а также медиапроекты Mail.Ru Group. Например, пользователю, давно не покупавшему товары в приложении интернет-магазина, можно напомнить рекламным постом в соцсети, что его ждёт скидка на новую коллекцию», — прокомментировала вице-президент и коммерческий директор Mail.Ru Group Элина Исагулова.

Новый инструментарий могут использовать в своей деятельности все клиенты без ограничений. Чтобы подключить новый функционал, требуется добавить данные о приложении в аккаунт myTarget, написав в саппорт через форму обратной связи.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: