Соцсеть Facebook готовится к запуску сервиса Marketplace на территории РФ. Этот сервис позволит каждому разместить объявления о товарах и услугах, будет содержать удобный поиск, но не станет поддерживать онлайн-оплату или гарантировать доставку. Схожий сервис существует сегодня Вконтакте с осени 2015 года. Аналогичным сервисом у соцсети «Одноклассники» служит площадка «Юла» (Android, iOS).

Покупатель и продавец должны в личной беседе договориться про условия доставки и обсудить прочие детали заказа. Примечательно, что Marketplace уже могут использоваться некоторые пользователи из России в рамках теста.

facebook marketplace

Сотрудники «Юлы» не только назвали новость о Marketplace хорошей, но и готовы сотрудничать.

Однако, сотрудник Avito Андрей Барковский не видит благоприятных условий для развития сервиса в РФ:

«Активная аудитория Facebook в России, по данным Brand Analytics, летом 2017 года составляла 1,33% населения страны, существенно уступая лидерам рынка. Почти половина активных пользователей — жители Москвы. Потенциал развития Marketplace существенно ограничен возможностями для роста самой социальной сети. Сейчас это скорее инструмент, делающий платформу более удобным для существующей аудитории».

Ранее возможность использовать Marketplace в своих нуждах получили 17 стран Европы. Американцы даже могут сдавать и получать в аренду жильё через Facebook.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: