Корпорация Apple купила сервис распознавание аудиотреков Shazam. По инсайдерским данным сумма сделки составила $400 млн.

«Мы рады присоединению Shazam и их талантливой команды к Apple. С момента запуска в App Store Shazam остается одним из самых популярных приложений для iOS. Сегодня его использует сотни миллионов людей во всем мире на разных платформах», — сообщают представители Apple.

Shazam

У корпорации немало планов на новых сотрудников и свое видение будущего. Переговоры о приобретении Shazam проходили пять месяцев. Если бы Apple не совершила покупку, честь могла достаться Snapchat или Spotify.

Существует вероятность, что сервис прекратит свою работу на Android, но пока эта информация не подтверждается сотрудниками Apple. Shazam на данный момент интегрирован в Siri, а при поиске песни голосовой помощник предлагает послушать конкретный трек в Apple Music, либо купить в iTunes.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: