Корпорация Google добавила возможность таргетировать объявления на телефонные номера и адреса электронной почты с целью выделения ЦА в Adwords. Не все страны могут воспользоваться новинкой, но постепенно подключают новые регионы.

Google Adwords

До этого нововведения Adwords поддерживала лишь ретаргетинг от Customer Match по обезличенным наборам почтовых ящиков и интересам, разделенным по соцдему. Сейчас стало возможно заниматься сверкой данных о пользователях, пришедших от рекламодателя с актуальными базами Google (номера телефонов, почтовые адреса). Информация доступна для загрузки через API, либо web-интерфейс.

«Новая функция повысит коэффициент соответствия аудитории. Особенно если у маркетолога нет доступа к полному списку адресов электронной почты или информация отличается от базы данных Google. Почтовый адрес исключит неточность и увеличит общее соответствие, особенно в комбинации с другими инструментами», — сооснователь рекламного агентства Didit Кевин Ли

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: