8 января издание TechCrunch опубликовало подробности запуска блокчейн-платформы мессенджера Telegram, Telegram Open Network и информацию о возможном ICO компании.

В ходе ICO Павел Дуров и его коллеги планируют привлечь $3-5 млрд (если верить документам, ICO назначено на март 2018). Возможное название криптовалюты — Gram. 4% всей созданной криптовалюты (около $200 млн) планируется зарезервировать для сотрудников Telegram. 52% общего объема Gram будет защищено от спекулятивных продаж, в то время как оставшиеся 44% должны быть выставлены для свободных торгов.

TON

Вместе с добавлением криптовалюты, мессенджер должен обладать и кошельком, где её возможно безопасно хранить. Он будет называться Telegram Wallet и его запуск назначен на четвертый квартал 2018 года. Основная революция запланирована на 2019 год — тогда запустятся остальные сервисы TON. В кошельке возможно хранить как Gram, так и фиатные средства.

Подробнее о TON:

  • Основа TON — мастерчейн с окружающими ее вспомогательными системами с возможностью интеграции со сторонними блокчейн-платформами. Девелоперы планируют снижение издержек при транзакциях в случае большой нагрузки.
  • Платформа предназначена для создания сторонних сервисов любого типа и позволит использовать дружественные приложения и смарт-контракты.
  • Решение Instant Hypercube Routing обеспечит блокчейну максимальную скорость. TON будет использовать распределенные регистры 2-D (2-D Distributed Ledgers), что позволит выстроить новые действующие блоки поверх любых блоков, которые оказались неверными.
  • Блокчейн третьего поколения TON базируется на динамическом «доказательстве доли» (proof of stake), защищенном несколькими сторонами с высокой степенью отказоустойчивости. Он также будет обрабатывать хранение идентификаторов, платежей и смарт-контрактов.
  • В TON будет встроен TON Proxy —  сервис для анонимизации пользователей и  TON Storage — распределенное хранилище данных.

Успешное ICO и запуск криптовалюты должны обеспечить мессенджеру независимость от правительств и банков.

TON

В тот же день, 8 января Telegram-канал Телеграм-маркетинг опубликовал PDF-файл на русском языке, представляющий планы развития TON. Автор канала отметил, что представителям мессенджера стоит задавать верные вопросы, внимательно соблюдая юридические формулировки. Как правило, в таких случаях, представители Telegram воздерживаются от ответов.

Пример:

Ведется ли сейчас или велась в прошлом или планируется в будущем разработка блокчейн-решения на базе платформы Telegram, в том числе, но не ограничиваясь, ряда сервисов, фигурирующих в настоящий момент в медиа как TON (Telegram Open Network)?

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: