Социальная сеть Facebook в своем мобильном приложении проводит тестирование функции «местные новости». Новинка призвана показать соцсеть максимально инвестированной в ваши локальные тренды и события.

fake news

В новом разделе пользовательской ленты возможно будет увидеть новости только от паблишеров, выбранных партнерами Facebook. Самая популярная социальная сеть мира наконец нашла способ борьбы с фейковыми новостями — показ информации от лицензированных источников.

Следующим очевидным шагом должен стать вывод рубрики «Новости» в отдельный фид, чтобы оставить посты от друзей и групп в одном «месте».

Судьба нового пункта меню будет зависеть от того, как часто пользователи будут на него кликать. Для начала Facebook планирует ввести это в шести тестовых городах Америки, сообщив заранее о добавлении пункта «Сегодня».

В будущем каждый пользователь сможет следить даже за новостями тех населенных пунктов, в которых не проживает на данный момент (к примеру, за городами детства).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: