Компания «Яндекс» выделила в отдельную дочернюю фирму свои медиасервисы — «Яндекс.Музыку», «Кинопоиск», «Яндекс.Афишу» и «Яндекс.Телепрограмму», говорится в пресс-релизе. Новым направлением будет руководить Артем Савиновский, на данный момент управляющий медиасервисами «Яндекса».

Яндекс.медиалаб

Юридическое лицо под означенные нужды было зарегистрировано 7 апреля 2017 г. Оно называется ООО «Яндекс.Медиалаб», и г-н Савиновский уже тогда был заявлен ее генеральным директором. Экономической деятельности данная организация не вела.

«В последние два года медиасервисы показывают отличные результаты. Они доказали состоятельность своей бизнес-модели: подписка на музыку и продажа билетов — это совершенно не типичный и при этом заметный для «Яндекс» источник доходов. Мы видим в медиасервисах прекрасные перспективы», — гендиректор «Яндекс» Аркадий Волож.

MAU медиасервисов «Яндекса» превышает 50 млн пользователей. Это примерно 50% всей аудитории рунета по данным компании.

По такому принципу были выделены в дочерние компании «Яндекс.Такси», «Яндекс.Маркет» и другие направления.

Катализатором роста прибыли всех медиасервисов выступает «Яндекс.Музыка» Монетизационная схема: платные подписки, реклама (включая аудиорекламу) и партнерские проекты.  

«Яндекс.Афиша» позволяет покупать билеты на спектакли, концерты и другие мероприятия. На платформе агрегированы предложения Kassir.ru, Concert.ru, Ponominalu.ru и других крупных продавцов.

Еще один медиасервис интернет-компании — «Кинопоиск». Он помогает пользователям подбирать фильмы и сериалы по их запросам.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: