Блокчейн-технологии все глубже проникают в наши жизни, поэтому каждый день можно смело ожидать новых витков эволюции в идеях.

На этот раз решила покорить рынок компания LegalThings из Голландии, выпустившая приложение LegalFling, предназначенное для официального оформления секса между партнерами. Регистрация подтверждается соглашением, которое заверяется в блокчейн-системе. Его практически невозможно подделать или изменить, поэтому разработчики позиционируют такое соглашение лучшей защитой от обвинения в сексуальных домогательств.

LegalFling

«Просить кого-то подписать контракт до секса немного неудобно, — рассказывает генеральный директор LegalThings Рик Шмитц, — А с LegalFling достаточно одного свайпа».

Дополнительная функция приложения — защита пользователя в случае, если партнер решает расшарить интимный контент, полученный во время полового акта. Договор, подписанный через блокчейн, это запрещает.

Несмотря на то, что идея паразитирует на недавних скандальных темах, в ней хватает минусов. Кто нажимает кнопку? Заставляют ли его это делать? Стоило внедрить хотя бы верификацию по отпечатку пальца, но даже тогда остаются варианты с насильственным использованием личности и другие варианты принуждения. Приятно одно, что технологии пытаются решать актуальные проблемы, не стоя на месте.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: