«Яндекс» запустил сервис поиска попутчиков. Он называется «Яндекс.Попутка» и через него возможно подобрать водителя или пассажиров, направляющихся в одну сторону. Об этом написано в пресс-релизе.

Яндекс.Попутка

На данный момент проходит тестовый запуск сервиса в Ростовской области и Красноярском крае. «Яндекс.Попутка» планирует функционировать в большинстве городов России.

Уже сейчас возможно зарегистрироваться водителем через «Яндекс.Навигатор» на ОС Android, а стать пассажиром предложат в приложении, которое появится в ближайшие недели для iOS и Android.

Статус попутчика будет присваиваться в том случае, если вы готовы будете ехать прямо сейчас на расстояние от 10 км. Особенно полезно эта функция будет для путешественников на разные концы города или из пригорода на учебу/работу.

Хотя цена напрямую для попутчика не сообщается, она призвана лишь компенсировать расходы на поездку, а не принести водителю прибыль. Мобильное приложение будет указывать рекомендуемую цену, которую возможно изменить при личном разговоре.

На данный момент самым популярный сервис по поиску попутчиков — французский BlaBlaCar: по данным за 2017 год, у него набралась 50 млн пользователей.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: