16 января вступило в действие новое правило YouTube-рекламы. Правом показа рекламы в течение ролика получают лишь каналы, набравшие 1000 подписчиков и набравшие 4000 и более часов просмотра за год.

YouTube

Каналы, уже пользующиеся рекламой, должны будут начать соблюдать нововведение с 20 февраля. Примечательно, что до этого к партнерке YouTube могли подключиться каналы с планкой в 10 000 просмотров.

Помимо этого теперь за контентом будет следить команда модераторов, состоящая из большего количества людей. Правила по выдаче банов ужесточаются и бан в YouTube Partner Program за регулярные, даже незначительные нарушения, стало получить гораздо реальнее. Впрочем, классический закон «Три страйка — удаление канала», остается в силе.

Метрики и инструменты аналитики тоже претерпевают изменения. Ими займутся сотрудники компаний Integral Ad Science и DoubleVerify совместно со специалистами из YouTube. В скором времени возможно добавление прогрессивной статистики при сотрудничестве с OpenSlate, comScore и Moat — пока что компании на стадии активных переговоров.

Бонусная программа Google Preferred до сих пор ведет активный набор активистов. Именно через эту программу сервис увеличивает количество модераторов видеоканалов. К середине февраля проверку и аттестацию завершат в Америке, а к концу марта — в остальных странах.

Для рекламодателей тоже имеются несколько новинок. Основная из них — трехуровневый алгоритм соответствия, благодаря которому будет подбираться наиболее эффективный источник для интеграции бренда.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: