По сообщениям Wall Street Journal и Google, каждые три дня каждый третий смартфон Индии сообщает пользователю о заканчивающейся памяти. Основная причина — новая эпидемия утренних рассылок цифровых открыток, желающих «Доброго утра». Последние пять лет увеличили этот запрос в десять раз.

WhatsApp

Если вы часто заводите кампании на этот регион, то вам полезно будет знать, что каждое утро индийцы через WhatsApp отсылают своим друзьям суммарно до 50 открыток. Специально для Индии мессенджер позволил проводить автоматическую рассылку таких открыток.

Такой ажиотаж связан с тем, что большая часть жителей Индии только еще начинает осваивать интернет, поэтому отправлять часть дня только картинки с простейшим содержанием для них — норма. В данном случае негативный фактор следующий — не все индийцы умеют удалять картинки с устройства. Google следит за этим и в качестве своей программы по поддержке развивающихся стран запустили приложение Files Go.

Судя по отчету Google, приложение Files Go помогло удалить каждому пользователю в среднем 1 ГБ ненужной информации.

По инсайдерской информации Unilead, рекламодатели уже задумываются над креативами для рекламы в WhatsApp через Facebook.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: