22 января в США, в городе Сиэтле свои двери для покупателей распахнул первый магазин без очередей, касс и продавцов Amazon Go. В первый же час на вход собралась очередь.

Amazon Go

Привлекающий лозунг «Никаких очередей. Никаких касс. Нет, серьёзно» выглядел настолько революционно, что покупатели решили проверить, каково это — посетить магазин, не испытывая проблем с обслуживающим персоналом.

Схема работы такого магазина проста: консьюмер набирает товаров в свою корзину, после чего проходит специальный сканер. В этот момент купленные товары появляются в виртуальном чеке в мобильном приложении Amazon Go (iOS, Android).

Amazon Go

В материале Mashable утверждают, что пришлось простоять в очереди примерно 15 минут, однако внутри самого магазина действительно не было никаких проблем с толпами покупателей.

Кроме этого с журналистами CNBC произошел курьезный случай. Во время своих покупок они получили йогурт бесплатно — система просто не смогла его считать. Они обратились с вопросом к вице-президенту Джанне Пуэрини, на что она ответила:

«Прежде всего, наслаждайтесь йогуртом. Такое происходит настолько редко, что мы даже не создаём канал обратной связи, где клиенты рассказывали бы о неучтенных товарах. Спасибо, что были честными с нами. Технология работает замечательно».

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: