Корпорация Google  запустила в режиме раннего доступа бесплатное мобильное приложение Bulletin. Цель приложения — публикация небольших заметок, фото и видео новостей населенного пункта, в котором вы проживаете.

Google Bulletin

Чтобы загружать новости в приложение, не требуется регистрировать блог, сайт, канал или другое СМИ. Через аккаунт в приложении возможно делиться не только своим мнением по поводу случившихся событий, но и прямыми репортажами с места происшествий. Если в городе открылся новый памятник или отреставрировали важную достопримечательность — об этом стоит рассказать.

Каждый пользовательский пост индексируется поисковым роботом Google, а ссылкой возможно поделиться в соцсетях и мессенджерах.

Новинка призвана создать дополнительный ньюсфид в помощь локальным СМИ. Современные «местные СМИ», работающие под глобальным брендом, поставляющие контент через мобильные приложения — Facebook и Twitter. Однако их проблема в том, что через них пользователи привыкли читать в основном виральный контент. Bulletin дарит шанс обрести популярность пользователям, рассказывающим именно сверхлокальные новости.

Посмотрим, как Bulletin собирается противостоять потоку фейковых новостей, потому что Google пока не заявил ни одного подобного инструмента. Надеемся, корпорация не допустит, чтобы ее трендовое приложение стало синонимом лжи.

Приложение временно эксклюзивно для населения городов Окленд и Нэшвилл. Если вам понравилась идея Bulletin, вы можете оставить заявку на тестирование.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: