«Первый канал» готовится обратиться в корпорации Samsung, LG, Apple и Google с просьбой прекратить незаконное распространение их сигнала через приложения в App Store и Google Play.

Первый Канал

 

СМИ подготовило все бумаги для обращения только сейчас, потому что, по их словам, «технология замены пиратского сигнала на легальный не была отлажена». Теперь же легальная система вещания разработана и готова к полноценной работе. Разработкой такой системой занимались партнеры «Первого» — НСК и SPB TV. Подобное решение используется на каналах «Россия 1» и «Россия 24» и «Пятый канал».

Первый Канал

Суть обращения — «Первый канал» открыт к сотрудничеству и предлагает приложениям-нарушителям подать заявку на проведение легальных трансляций через сайт «Первого». В противном случае приложения будут удалены из сторов. Обменивать бесплатный доступ к легальному сигналу представители «Первого канала» готовы на данные об аудитории, получение контроля за распространением контента и возможность монетизации эксклюзивных материалов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: