Социальная сеть Facebook опубликовала новую версию рекламной политики, где запретила рекламу торговли продуктами и услугами, связанными с майнингом, ICO и бинарными опционами. Помимо Facebook запрет действует и на Instagram (т.е. через Audience Network продвинуть подобные креативы также будет невозможно).

Основная причина подобных запретов, по словам Facebook в рекламной политике — сотрудники соцсети считают такие продукты и услуги зачастую вводящими в заблуждение (в худшем случае, доходящими до обмана клиента).

Facebook запретил рекламу ICO

Запрет могут пересмотреть в обратную сторону, но для этого потребуется создать инструмент, умеющий определять мошеннические объявления. Facebook готов идти навстречу действительно эффективным проектам, об этом говорят и в совете директоров компании.

Если вы планировали или вели кампании в этой сфере или косвенно связанные с этой областью, советуем вам подумать о диверсификации ваших клиентов или бизнеса под более «безобидные» для Facebook вещи.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: