Чем быстрее течет время, тем чаще нам свойственно вспоминать о том, что «раньше было лучше». Если вы ценили качество сборки старых iPhone в эру Стива Джобса, то наверняка косвенно благодарны инженерам, их проектировавшим. Один из таких инженеров, Энди Ходж, разрабатывавший первый iPhone и Dropcam, основал свою собственную фирму Owl и создал одноименную камеру с LTE-соединением и видеофиксацией внутри и снаружи автомобиля.

Основная функции камеры Owl — предупредить водителя через сообщение на смартфон о любой подозрительной вещи.

Проект получил $18 млн венчурного финансирования. Вложились такие компании как defy.vc , Khosla Ventures и Menlo Ventures, а самый большой интерес к Owl питают в Кремниевой долине.

Камера «Owl» — прежде всего позиционируется, как камера безопасности для вашего автомобиля, но она также может использоваться для обмена забавными клипами в социальных сетях в том числе и караоке, которое так часто люди поют во время езды. В общем любых ярких эпизодов, что происходят снаружи и внутри автомобиля…

Энди Ходж

Купить камеру «Owl» сейчас возможно за $349. В этот набор входит год подписки на LTE-сервис. После истечения года стоимость месяца составит $10.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: