Социальная сеть «Одноклассники» по информации, близких к Mail.ru Group источников, запускает биржу для заказа бытовых услуг «Пчела», доступную через мобильное приложение. 

«Пчела» Одноклассников

На бирже возможно заказать ремонт любой сложности, клининговые услуги или оформить курьерскую доставку. В объявлении указывается задача и сумма за выполнение услуги. После публикации объявления заказчику начнут поступать заявки от потенциальных работников.

«Пчелу» разработали стажеры «Одноклассников». Руководство соцсети рассматривает варианты в будущем присоединить приложение внутрь «ОК».

Основной игрок на рынке продаж бытовых услуг сегодня — YouDo. Директор Денис Кутергин не беспокоится по поводу «Пчелы»:

«Секрета успеха у нас нет. Мы просто стартовали чуть раньше и успели получить главный актив — экспертизу в сфере продукта и рынка».

В 2016 году по данным «Финам» суммарно россияне потратили на биржи бытовых услуг свыше 3 млрд рублей. Если брать в расчет среднюю комиссию таких компаний в 15%, то годовая выручка бирж в среднем 450 млн рублей.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: