Социальная сеть Facebook вновь вступила в нативную конфронтацию с YouTube. Напомним, что в распоряжении FB находится собственная видеоплатформа Watch. Теперь крупнейшая соцсеть мира разрешила авторам роликов не только загружать их в сервис, но и зарабатывать, размещая в них рекламу.

Facebook Watch

Для мобильных и веб-маркетологов, относящихся к брендам, удобство очевидно — появилась возможность, в каком конкретно видео они хотят интегрировать свою рекламу. Логично, что схожая настройка присутствует и в YouTube (реклама по категориям).

Ранее активными тестами пользовательских видеоканалов занимался Instagram, поэтому вводить такой инструмент логичнее бы было там. Однако Facebook решил начать с самих себя.

Кто знает, возможно инфлюенсеры переместятся с насиженных мест под крылом Google и решат исследовать новые площадки, включая принадлежащую Facebook сеть Watch. Если вы уже работаете с инфлюенсерами или вам только предстоит этим заниматься, мы написали специальный гайд на эту тему.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: