В Китае полиция стала одним из самых прогрессивных органов охраны правопорядка в мире, совсем недавно начав использовать при патрулировании железнодорожного вокзала округа Чжэнчжоу в провинции Хэнань смарт-очки с функционалом распознавания лиц.

очки GLXSS

Эта стратегически-важная новинка помогла правоохранительным органам задержать 26 находящихся в розыске злоумышленников с фейковыми документами. В качестве рабочего образца оперативники носят модель GLXSS, сильно напоминающие Google Glass. Гаджет спроектирован компанией LLVision, у истоков которой стоят выходцы из Microsoft, Lenovo, Google, China Aeronautics Consortium.

очки GLXSS

Изображение с очков выводится на устройства, похожие на телефоны. На них полиция проводит сверку данных с базами правонарушителей. Видеоролики, которые могут записываться через GLXSS, обладают разрешением 1080p — этому способствует камера в 8 мегапикселей. А если подозреваемые начнут переговариваться, очки помогут распознать речь на расстоянии. Эта функция нарушает приватность, поэтому используется не настолько часто.

GLXSS уже применяют и в других сферах нашей жизни, к примеру, в здравоохранении и логистике.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: