AppMetrica научилась автоматически обновлять push-токены пользователей через silent push.

Актуализировать токены нужно и полезно. К примеру, чтобы отправить пользователю push, потребуется его уникальный идентификатор — push-токен. Он присваивается сервисом операционной системы: либо Apple Push Notifications Service (APNS) в iOS, либо Firebase Cloud Messaging (FCM) в Android.

silent push

Соответственно, AppMetrica Push SDK получает токен устройства, после перенаправляя его на сервер для использования push-рассылки.

Но иногда токены отзываются. К примеру, если пользователь длительный  период не запускал приложение. И если токен, который уже хранится на сервере, оказывается неактуальным, AppMetrica ранее не могла доставить юзеру уведомление.

Теперь же достаточно поставить галочку как на картинке и AppMetirca автоматически запросит токен раз в день при помощи технологии silent push:

silent push

Суть бесшумного пуша в том, что пользователь даже не узнает об этом формальном пуше, который не будет нести для него никакой информации, но требует обновленного статуса от девайса.

Настроить silent push в приложении несложно. К примеру, в iOS вообще не потребуется ничего настраивать. Всё заработает автоматически.

С Android не все так просто. Для начала стоит проверить, а будет ли обработка silent push-уведомлений проводиться корректно. Если нет, ваш клиент рискует получить не тот вид push’а.

А о том, как вообще поступать с Push-уведомлениями, мы писали отдельный материал.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: