С декабря 2017 формат Lead Ads повышает конверсию и эффективность рекламных кампаний в «Одноклассниках». Через этот сервис возможно автоматизировать отправку и заполнение форм пользователей. Такой формат удобен для брендов, потому что их представители имеют возможность добавить поля в формах на свой вкус. Уточняющие детали играют большую роль в правильном эффективном таргетинге: в каком районе человек пытается заказать еду чаще всего, на какой улице ищет жилье и т.д.

Одноклассники Lead Ads

Несмотря на такое количество удобств, функционал Lead Ads был сильно ограничен. Теперь же рекламодатели получили возможность выгрузки заявок, которые они ранее получили посредством Lead Ads, в виде Excel или CSV-отчетов.

Выгрузить данные просто:

  • Внутри вашего констракта Lead Ads требуется выбрать рекламную кампанию.
  • Прописать конкретное число и месяц выгрузки, после выбрав более удобный вариант: Excel или CSV.
  • Жмем «Экспортировать», получаем отчет.

Такая новинка призвана сделать работу с Lead Ads более эффективной, повысить скорость реагирования на имеющиеся заявки пользователей и улучшить обработку лидов соцсети «Одноклассники». Но поможет ли это? Хороший пример с Facebook, где экспорт клиентской базы в XLS существует приличный срок, однако в имеющемся виде она недостаточно презентабельна для оперативной связи с каждым.  

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: