Представители Яндекс.Директа сделали заявление о скорой отмене максимального размера цены за клик. На данный момент максимальная цена не может превышать 2520 руб.

Яндекс.Директ

По словам сотрудников сервиса, им хотелось бы избежать ситуаций, когда максимально допустимая для Директа цена клика сознательно или по ошибке используется вместо реальных ставок, по которым рекламодателю выгодно закупать целевые клики.

Несмотря на анонсированное изменение, все настройки рекламодателей останутся нетронутыми: то есть, вы по-прежнему будете получать предупреждающее сообщение при выборе ставки за клик выше 300 руб или аналогичной суммы в других валютах по внутреннему курсу.

В случае, когда объявлению недостаточно качества для более эффективного взаимодействия с аудиторией, вы увидите в рекламном кабинете вместо цены прочерк с советами, почему это могло случиться. Важный нюанс: API станет предлагать для недоступных позиций одинаковую предсказанную цену входа. Эта цена призвана стать намеком о недостающем качестве креатива.

1 миллион рублей выставить в качестве ставки не выйдет, система вернет ошибку и попросит установить более реальную ставку. Все же, формально, разумный предел существовать будет. Сотрудники Директа советуют выставлять лимит ставки, опираясь на решаемые задачи. При здоровой конкуренции и удовлетворяющих нагрузочных возможностях системы, предел станет изменяться автоматически, не ограничиваясь 2500 рублями.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: