Обзор мобильного рынка: Китай

Редакция Unilead News продолжает изучать мобильные рынки перспективных для бизнеса стран. В прошлый раз мы выпустили отчет о Японии, новое исследование посвящено Китаю.

Китай — самый крупный мировой рынок смартфонов и приложений. Именно китайский рынок диктует то, как будет развиваться мобильная индустрия во всем мире. К примеру, игровой бизнес принес корпорации Tencent около $4,95 млрд за три месяца (июль-сентябрь) 2017 — это около половины всей выручки от онлайн-игр Китая за третий квартал 2017.

Ключевые выводы исследования:

  • Китай — закрытый регион с более чем 300 магазинами Android-приложений. Чтобы выйти на этот рынок, нужно тщательно соблюдать много правил, о которых мы рассказали в исследовании;
  • Рост количества пользователей происходит интенсивно каждый год. До декабря 2016 года в Китае было 731 млн интернет-пользователей, что на 42,99% больше, чем в 2015. Рост в 2017 составил выше 25%.
  • Число игроков Китая — свыше 564 млн. человек. Примерно 67% этих людей — мобильные игроки и почти каждый из них — платящий;
  • По данным Ant Financial, финансового партнера интернет-гиганта Alibaba, число людей, платящих через смартфон превышает отметку в 520 миллионов. Во втором квартале 2017 года банки Китая обработали на 40,5% больше мобильных платежей, чем в прошлом году, т.е. китайцы платили через смартфон за этот период более 8,6 млрд раз.

Скачать PDF (13,9 Мб)

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: