Фитнес-браслет Fitbit, активно конкурирующий с Apple Watch, все чаще предпринимающий шаги в области здравоохранения, все же, пока не готов стать достойным соперником на рынке гиганту из Купертино в силу низкого качества своих товаров и сервисов. Об этом хорошо говорят финансовые показатели компании за четвертый квартал 2017 года.

Зачастую, когда у крупных компаний начинаются трудности с прибылью, они активно начинают заниматься поиском новых направлений для инвестиций, чтобы попробовать себя в смежных направлениях. Этим вполне можно пояснить некоторые «телодвижения» компании.

Fitbit

Однако, после того, как 26 февраля Fitbit опубликовала отчет о прибыли за Q4 2017, цена акций снизилась на 10%, став ниже $5.

Вот самое интересное из отчета по Q4:

  • Выручка: $570,8 млн, в то время, как аналитики предсказывали $588.9 млн.
  • Прибыль: Потеря двух центов на акцию.
  • Продажи устройств за Q4: 5,4 млн носимых устройств.
  • Продано устройств за 2017: 15,3 млн носимых устройств.
  • Активные пользователи на конец 2017: 25,4 млн.
  • Средняя цена продажи: $102.

Например, Fitbit недавно заявила, что приобретет Twine Health, облачную платформу персонального менеджмента здравоохранения. Поскольку Apple все больше блокирует общий потребительский рынок, а также делает свои собственные шаги в здравоохранении, Fitbit должна был попытаться предпринять агрессивные шаги, ради оправдания своего существования в сегменте носимых гаджетов, который все более заполняется Android-девайсами и Apple Watch.

Такое положение дел имеет немалое значение не только для Fitbit. Аналитики часто отмечают, что рынок носимых гаджетов судорожно лихорадит, он очень жестко принимает каждого нового игрока, пускай и крупного. Даже Fitbit приобретает в итоге Pebble и вскоре хочет завершить поддержку их часов окончательно. Поэтому именно сейчас важно делать грамотные приложения в сфере здравоохранения, потому что фитнес-браслеты есть у многих людей, но идея их развития пока стоит под большим вопросом. Как заставить покупать людей новые девайсы, кроме Xiaomi Mi Band? Давайте крепко об этом задумаемся.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: