«Вконтакте» запустил новый инструмент — рекламодатели получили доступ к аудиториям ретаргетинга. Это позволит обмениваться аудиториями и повышать эффективность рекламы. Представители бизнеса смогут настраивать объявления на недоступные ранее целевые аудитории, а специалисты по подбору готовых сегментов в один клик отправлять базы клиентам.

ретаргетинг VK

Доступ к новому инструментарию возможно получить через раздел «Ретаргетинг». Просто выбираете аудиторию, жмете «Поделиться». В случае, если требуется дать доступ конкретному человеку, в этом поможет ввод номера персонального рекламного кабинета.

Расшаренный доступ можно прервать в любой удобный момент, а помимо этого вам будет видны данные о количестве рекламных кабинетов, которым доступна сформированная аудитория.

А теперь самое важное:

  • аудитория, к которой предоставляется доступ, обезличена и может быть использована только на площадке ВКонтакте;
  • если создатель аудитории обновит или внесёт в неё изменения, они отразятся у всех, кому предоставлен доступ;
  • если создатель аудитории удалит её, она по-прежнему будет доступна для работы у всех, кому предоставлен доступ, но не будет обновляться;
  • если Вам предоставили доступ к аудитории, Вы можете использовать её для рекламы, переименовывать или удалить; вносить другие изменения или предоставлять доступ другим пользователям невозможно.

В связи с изменениями, в сервисах по подбору аудиторий ретаргетинга можно будет найти полностью готовые сегменты. Требуется лишь предоставить портрет потенциального клиента и подобрать сегмент по его параметрам. Оценку эффективности вполне возможно провести через TargetHunter и Pepper.Ninja.

ретаргетинг VK

А если речь идет о использовании новинки на своих площадках, администрация VK подготовила API-метод.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: