Лаборатория Chrome Music Lab, принадлежащая корпорации Google, объявила о старте нового проекта — инструментария для создания музыки прямо в браузере. Сервис называется Song Maker. Это прикладная программа для записи, редактирования и воспроизведения ритмических фигур или мелодичных фраз.

Song Maker

Треки возможно писать самим, сохранять треки и делать на них ссылку, интегрировать на любые сайты, отправлять другим пользователям для редактирования. Процесс создания предельно прост: выделяете нужные ячейки, а после проигрываете полученный «узор». Доступно управление при помощи голоса. Помимо этого возможно настраивать ритм, темп воспроизведения, избрать октаву и др.

Это не первый проект Chrome Music Lab, запущенной в 2016 г. Ранее увидели свет Kandinsky — сервис, позволяющий слушать нарисованные пользователем эскизы; Oscillators — растягиваем образы четырёх персонажей, больше узнаем о звуковых частотах и волнах.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: