Социальная сеть «Одноклассники» увеличила выручку от рекламы за 2017 г, согласно новому отчету компании.

Основным форматом стало видео — рост выручки составил 177% (в 3 раза больше по отношению к прошлому году). Такой интенсивный рост связан с добавлением возможностей для performance-маркетинга: кликабельная видеореклама, ведущая на сайт, страницу в магазине приложений или телефонный звонок. В результате рост рекламодателей, размещающих performance-видеорекламу через систему myTarget, составил 205%.

«Одноклассники» мобильной рекламы

В целом выручка с медийной рекламы выросла на 36%. Росту способствовало появление новых рекламных форматов, которое привело к повышению эффективности размещений.

Выручка мобильной рекламы за 2017 год возросла на 32%. Соцсеть запустила несколько новых мобильных форматов — в частности, полноэкранную рекламу Canvas, которая открывается в мобильных приложениях ОК как полноценная страница с видео, фотографиями, кнопками призыва к действию и перехода на сайт. Отдельно стоит отметить развитие формата Lead Ads.

Доходы от видеорекламы уже несколько лет показывают стабильный рост. Видеосмотрение в ОК за 2017 год выросло на 60%, у нас появилось много профессионального видеоконтента и эксклюзивных трансляций, что способствовало и росту интереса к видео со стороны рекламодателей. В целом это соответствует тренду перераспределения бюджетов из TV в digital. Новые рекламные форматы, которые мы запустили в 2017 году, позволили повысить эффективность размещений рекламодателей, что способствовало росту всего рекламного направления ОК.

Антон Федчин, руководитель социальной сети «Одноклассники»

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: