Компания Яндекс объявила о старте новой платформы Яндекс.Диалоги, позволяющей создавать чат-ботов для интеграции с голосовой помощницей Алисой.

Яндекс.Диалоги временно функционируют в тестовом режиме. В ближайшем будущем компания планирует увеличить количество возможности платформы, распространив функциональность на прочие продукты.

Яндекс.Диалоги

Главная возможность Диалогов — обучить Алису новым навыкам. Если вы хотите поиграть с помощницей в города или по голосовой команде узнавать что-то необычное мгновенно, теперь это сделать стало легче. Ведь месяцами ранее подобным функционалом обладали только разработчики Яндекса, а ныне — любой желающий сделать Алису еще лучше.

Каждый новый навык в любом случае проходит строгую модерацию, поэтому ничего «лишнего» добавить не выйдет. Навыки, прошедшие проверку, интегрируются в голосового ассистента в бета-версии поискового приложения Яндекса. Как только Диалоги сами выйдут из тестового режима, навыки будет возможно интегрировать непосредственно в актуальную Алису.

Если у вас свой бизнес, вы также можете настроить часть функций для своих клиентов. Партнерские отношения с Диалогами уже завели «Папа Джонс», HeadHunter и другие. Активация фразой «Алиса, закажи Папа Джонс» или запросы по поиску вакансий на HH мгновенно открывают нужные сервисы. Для бизнеса интеграция пока что бесплатная, но Яндекс оставляет за собой возможность монетизировать услугу в будущем.

Сейчас у Алисы все хорошо. Ее услугами возможно пользоваться в приложениях Яндекса на iOS и Android, а также в мобильных браузерах и отдельном сервисе для Windows. С Алисой общаются несколько миллионов человек в день, как говорят в Яндексе.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: