После ажиотажа с эксклюзивно-мобильной онлайн-викториной в США HQ Trivia, социальная сеть «ВКонтакте» решила запустить для России шоу-аналог. Рассказал о запуске мобильного приложения «Клевер» сотрудник соцсети Дмитрий Лушников.

HQ Trivia Клевер

«Клевер» доступен как в App Store, так и в Google Play. Викторины будут проходить два раза в день в прямом эфире в 13:00 и 20:00 по московскому времени. Победители, ответившие верно на 12 вопросов, получат денежные призы, разделенные между собой поровну. Ощущаете, какой хороший ретеншн закладывает механика?

Первый месяц после запуска призовой фонд будет 1 млн руб., а позже он увеличится за счет привлеченных брендов-спонсоров. Первая игра пройдет 14 марта в 13:00. Общий фонд первой игры — 15 000 руб. Выводить выигрыш возможно либо на счет мобильного телефона, либо на банковскую карту. Начать выводить средства можно с 200 рублей.

За организацию викторин отвечает команда Ивана Урганта, в то время как за техническую составляющую, маркетинг и денежные переводы — «ВКонтакте». Первой целью представители проекта ставят 100 тыс. игроков в одной игре.

Аналогичный проект в Америке уже привлекает сотни тыс. человек во время одной игры (она проходит 15 минут), и в марте 2018 HQ Trivia уже успела собрать $15 млн.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: