В грядущие месяцы корпорация Google планирует начать в магазине Google Play бета-тест формата «видеообъявления». Суть новинки в том, что пользователи смогут смотреть видео новых игр для более удобного поиска.

Google AdMob

Второй новинкой станет опция похожих аудиторий в универсальных рекламных кампаниях для мобильных приложений в AdWords. Используя ее, девелоперы в праве делиться полученной аналитикой своих продуктов для поиска более релевантной аудитории. Похожие аудитории станут доступными не сразу всем и только с мая 2018.

И еще пара изменений: добавляют два формата с вознаграждением в AdMob. Playable ads и видеообъявления с возможностью выбора. Новинки призваны повысить эффективность монетизации, проводя показ креативов без прерывания геймплея.

Google AdMob

И самое главное — теперь возможно производить открытое назначение ставок в AdMob. Это означает, что ставки для показа будут назначаться одновременно, при едином аукционе. Эффективность проводимых рекламных кампаний теперь удобнее отслеживать по комплексным отчетам через единый удобный дашборд.

Google AdMob

То, что AdMob пришел к открытому назначению ставок — положительные новости. В проекте уже участвуют Smaato, Index Exchange и OpenX. Совсем скоро к проекту через AdMob добавятся AdColony и Vungle.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: