Корпорация Google запустила процесс перевода сайтов на mobile-first индексацию. Это означает, что алгоритмы поиска отныне станут ранжировать выше мобильные страницы сайта. Если их нет — алгоритм только в этом случае примется за десктопную.

mobile-first

Это решение было принято не просто так — сегодня большая часть людей, по словам Google, использует поиск именно с мобильных девайсов. Поэтому mobile-first индексация призвана помогать пользователям находить то, что им нужно.

Не стоит переживать, если у вашего сайта до сих пор нет мобильной версии. Если ваш контент более релевантен для пользователя, Google покажет его выше прочих мобильных сайтов. На данный момент, сайты, отобранные Google для начального мобильного индексирования не будут обладать преимуществами перед десктопными или мобильными сайтами.

mobile-first

Чтобы быть в курсе и следить за тем, перевели ваш ресурс на мобильный индекс или нет, лучше всего проверять регулярно  Search Console. Еще больше информации об этом разработчики написали в своем блоге.

Напомним, что во второй половине 2018 года Google планирует заменить все адреса AMP-страниц на URL нормального вида.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: