Многие посчитали, что открытие первого магазина Amazon Go внесет кардинальные изменения в ритейл. В Сиэтле покупатели выстраивались в очереди, чтобы попасть в магазин без очередей, желая узреть последнюю новинку электронной торговли.

Amazon Go

«Результаты первых месяцев показали, что консьюмеры предпочитают еду, хотя не все еще привыкли к системе «взял и ушел», — рассказали руководители Amazon Go на Shoptalk в марте.

Но то, как Amazon сближает традиционные и онлайн магазины благодаря новой технологии, намного интереснее предлагаемой ими продукции.

Одни маркетологи сомневаются, что новая концепция продолжит давать результат после того, как уйдет весь «хайп», другие же задаются вопросом: станет ли Go новым стандартом в розничной торговле?

«Amazon Go будет везде. Не вижу, как может быть иначе», — считает Кейси Гэннон (Casey Gannon), вице-президент маркетинга Shopgate. — «Ритейлерам нужно начать рассматривать мобильные технологии как способ создания уникального пользовательского опыта. Возможно, даже заимствовать элементы Amazon Go».

Но не все считают идею успешной, рассуждая о проблемах приватности, аргументируя, что такая дорогая технология будет доступна только гигантам вроде Amazon (по крайней мере, в ближайшем будущем).

Amazon Go

«Я не думаю, что все произойдет в одночасье, но перед нами новый способ исследования пользовательского опыта, который может повлиять на ожидания многих игроков индустрии», — поведал Кит Андерсон (Keith Anderson), старший вице-президент по стратегии и анализу Profitero. — «Это действительно интересная и вдохновляющая разработка, которая повысит ожидания от традиционных магазинов. Тем не менее, еще остались кое-какие вопросы».

Это мир Amazon, и мы в нем живем

Технология продолжает следовать за потребителем, добавляя в магазины ворота, препятствующие кражам, самообслуживание, «умные» полки и другие новинки. Это подтолкнуло ритейлеров искать новый подход к тому, как поощрить частое использование смартфонов покупателями и облегчить для них процесс покупок.

В Walmart, например, расширили технологию scan-and-go в своем приложение Mobile Express на еще 100 магазинов в январе, предлагая потребителям не стоять в очереди, а заплатить за купленный товар при помощи смартфона. Сеть магазинов Kroger планирует ввести похожую технологию в ближайшие месяцы. Nike также развивает свою мобильную стратегию при помощи приложения, узнающего покупателей на входе в магазин и позволяющего им покупать товары вне очереди или опробовать их перед покупкой. Кейси Гэннон считает Go очередным шагом в цикле, где мобильные технологии развиваются с целью улучшить потребительский опыт.

Amazon Go

У Amazon имеется богатый опыт использования цифровых технологий благодаря стриминговому сервису Twitch, патенту процесса покупки в один клик, голосовому помощнику Alexa, а также устройствам Echo. Появление Go неудивительно, ведь компания известна стремлением найти новые способы внедрить мобильные технологии. Тем не менее, они первыми пришли с такой идеей на рынок, и это поможет усилить их позиции, повысив лояльность покупателей.

Сейчас комбинация мобильной и ритейловой технологии доступна лишь гигантам вроде Amazon, способным позволить себе экспериментировать системами наблюдения внутри магазинов (внутри Amazon Go в Сиэтле сотни камер). Гэннон считает, что этот фактор изменится, так как технология растет и становится доступна малым бизнесам благодаря сторонним разработчикам, продающим ее через SaaS-платформу.

Amazon Go

В феврале стартап AiFi запустил безкассовую платформу, использующую ИИ и компьютерное зрение, чтобы следить за покупателями и покупками в магазине по схожему с Go принципу. В AiFi заявили, что они тестируют технологию в магазине площадью 50000 ф2, что значительно превосходит 1800 ф2 у Go и доказывает, что такую технологию можно внедрить и в традиционные магазины. Пример AiFi также позволяет понять, что магазины любых размеров могут конкурировать с Amazon. Некоторые источники заявили, что Walmart разрабатывает формат магазина, схожего с Go.

Эволюция покупательского опыта сквозь призму мобильных технологий

Новые магазинные технологии упростили процесс покупок и привнесли маркетинговые возможности для лучшего анализа поведения клиентов и персонализации, и у Amazon есть немалый опыт в рекомендациях по истории поиска и покупкам клиента. Технология компьютерного зрения у таких магазинов также позволяет анализировать поведение внутри магазина. Хотя компания не огласила дальнейшие планы для Go, знакомые с технологией эксперты поведали Recode, что сейчас может идти работа над шестью магазинами.

 «Возьмите всю аналитику и персонализацию Amazon и попробуйте представить, как их можно перенести на магазинную среду», — рассказывает Кит Андерсон.

Маркетологи собирали подобные данные в течение  нескольких лет, но сбор вручную ограничивает масштабируемость. Сегодня технологии догоняют эту концепцию, позволяя Amazon собирать большие объемы данных о покупательском поведении через передовые технологии компьютерного зрения и мобильных устройств. Таким образом гигант электронных продаж сможет лучше информировать о своей магазинной стратегии и станет на шаг ближе к «святому Граалю» розничного маркетинга — понимания действий покупателей внутри магазинов.

«У Amazon есть средства для продвижения инноваций, но другим потребуется время, чтобы догнать главных игроков», — считает Гэннон. — «Мы долго жили в мире, работающего по правилам «оффлайн против онлайн», в ожидании этого слияния».

Пока Amazon анонсировала Go в Америке, китайцы подсуетились и стали открывать собственные магазины с самообслуживанием. Примеры: стартапы BingoBox и F5 Future Store. Уровень, конечно, здесь совершенно другой: Amazon использует ИИ и компьютерное зрение для наблюдения за покупателями, в то время как все товары в магазинах BingoBox и F5 Future Store имеют RFID метки. Перед выходом из магазина покупатель сам сканирует товары и платит при помощи WeChat.

Amazon Go

JD.com, которую некоторые считают китайским Amazon, объявила о планах открыть свою сеть магазинов без персонала. Объединившись с застройщиком China Oversees Land & Investment, JD собираются открыть сотни магазинов при помощи технологии распознавания лиц и системы слежения за действиями покупателей. Сообщается, что пробные магазины уже прошли испытания с участием 10 000 сотрудников компании.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: